平安财险海南分公司多措并举助力打赢疫情防控阻击战

时间:2022-04-07 09:11:53.0 来源:

 

近期,海南疫情形势严峻,平安财险海南分公司把疫情防控作为头等大事,增强企业责任意识、服务意识,全力以赴做好疫情防控期间的金融服务保障工作,助力打嬴这场疫情防控阻击战。

平安财险海南分公司各营业网点迅速落实多项服务举措。在车险业务客户服务方面,各营业网点迅速启动疫情应急机制,开启“线上为主+线下为辅”的双服务模式,同时还开通理赔绿色通道,万元以下、事故责任明确无争议的案件0纸质单证索赔。客户可以通过“平安好车主” APP 或“平安产险”微信公众号,支持自助线上报案、上传照片、与理赔员在线沟通,不出家门即可完成保险理赔,真正实现“无接触、安心赔”。

在财产险客户服务方面,启动7*24小时值班响应机制,线上借助“平安企业宝”微信小程序,支持客户线上报案、上传照片视频定责定损;线下利用渠道优势,专人专属团队为客户排忧解难,不出家门也可以完成保险理赔,并开通理赔绿色通道,实施万元以下案件事故0单证、简化预赔流程、简化理赔单证等措施。

同时,人伤理赔线上化,平安好车主线上平台已经为客户开通人伤案件的医疗费垫付申请、咨询沟通以及协商调解,客户完成线上调解后还可以通过平安好车主来签署电子调解协议。

平安财险海南分公司还完善升级线上保单服务功能,客户可通过 APP 自助办理退保、批改等业务,或通过小程序线上预约门店,由工作人员联系并远程帮办,降低线下办理的接触及交叉风险,同时通过各触点对客户进行线上服务引流。

此外,平安财险海南分公司通过建立保险理赔绿色通道等措施,积极通过简化车险业务流程、减免单证、柔性机制、暖心服务等方面,为客户提供切实便利的绿色通道。主要包括简易案件单证减免、轻微单方事故免现场爽快赔、先赔后治、线上非事故救援等服务。