新华保险海南分公司一行赴文昌市潭牛镇中心村开展“金融知识公益行”活动

时间:2022-09-29 15:27:43.0 来源:

 

9月28日,“金融消费者教育示范基地”揭牌仪式在文昌市潭牛镇中心村委会举行,这意味着潭牛镇中心村党群服务中心正式成为新华保险海南分公司金融知识宣传、金融教育活动开展以及金融服务延伸的首个乡村阵地,其主要为金融消费者提供金融知识讲解与咨询、风险提示以及金融领域智能技术运用等金融消费教育服务,金融消费者教育示范基地是新华保险认真落实“金融联合教育宣传活动”,构建金融知识普及良好生态的创新尝试,也是筑牢金融安全防线的重要一环。

微信图片_20220929152317.jpg

揭牌仪式上,新华保险海南分公司向潭牛镇中心村捐赠乡村教育助学金5000元及金融法律类书籍30余本,双方代表分别介绍基地建成的目的、服务内容、以及依托基地共促共建和进一步开展系列活动的内容。揭牌仪式现场,新华保险海南分公司通过金融知识讲座、现场答疑和发放宣传折页等形式,向在场党员及村民普及金融知识及保险功用,提升了村民金融风险防范意识。

自9月金融知识普及宣传月以来,新华保险海分公司通过地方媒体和自媒体矩阵,发布金融知识宣教图文和视频等内容、“以案说险”消费风险提示以及“金融知识大咖讲”等形式多样的金融知识普及,积极推进金融教育工作高质量发展。