海南省人身险公司开展《海南省保险销售从业人员管理自律公约》执行情况检查工作

时间:2021-12-02 10:17:25.0 来源:

 

今年7月,2021年版《海南省保险销售从业人员管理自律公约》(以下简称《自律公约》)修订完毕并正式生效。为了解海南省人身险公司《自律公约》执行和落实情况,10-11月期间,海南省保险行业协会组织人身险公司开展《自律公约》执行情况检查工作。

检查现场.png 检查现场.png  现场检查3.png

检查工作分为公司自查和现场检查两部分。检查内容主要包括公司是否组织学习《自律公约》,保险销售从业人员是否存在销售误导行为,是否参与黑产中介唆使恶意投诉、退保,是否参与非法集资、非法传销活动等违法违规行为、保险公司是否及时申请和注册执业证,入司资料是否齐全完整理等内容。

各人身险公司均能认真落实检查方案,《自律公约》执行情况执行情况良好。《自律公约》执行情况检查工作进一步促进保险公司加强保险销售人员队伍管理水平,规范保险销售人员人员执业行为,提升公司主体和销售人员依法合规意识,同时各公司通过此次检查工作互相交流和学习,丰富和提升人身险公司人管岗专业知识和技能,为维护行业稳定、有序发展起到积极的促进作用。